На избирательных участках Сыктывкара нет нарушений общественного порядка (Коми)

Сыктывкар, 2 декабря 2007, 15:47 — REGNUM  По состоянию на 14:30 нарушений общественного порядка в ходе выборов в Коми не отмечено. Об этом "Комиинформу" сообщил руководитель рабочей группы временного штаба по обеспечению безопасности выборов МВД по Коми подполковник милиции Валерий Мустаев.

"Мы провели рейд по избирательным участкам столицы Коми и убедились, что все спокойно, работа избирательных комиссий проходит в нормальном режиме, нарушений общественного порядка не допущено", - сообщил Валерий Мустаев.

В мероприятиях по обеспечению безопасности проходящего сегодня волеизъявления граждан в Коми задействованы более трех тысяч сотрудников милиции, к охране правопорядка привлечены также сотрудники частных охранных предприятий и 30 курсантов Сыктывкарского филиала Московской средней школы милиции. Сорок сотрудников аппарата министерства заступили на дежурство. Личный состав ведомства переведен на усиленный вариант несения службы на улицах и в общественных учреждениях.

"В резерве у нас находятся сотрудники ОМОН, взрывотехники, кинологи с собаками. Если вдруг возникнет необходимость, они будут оперативно выезжать на места для проведения проверок и поддержания правопорядка. Милиционеры, несущие сегодня службу на участках и в общественных местах, проинструктированы, свои обязанности знают. Так что к любым случайностям мы готовы", - заключил Валерий Мустаев.

Сводка по состоянию правопорядка на избирательных участках Коми ежечасно отправляется в центральный аппарат МВД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.