В Кузбассе выборы проходят без происшествий

Кемерово, 2 декабря 2007, 15:40 — REGNUM  В Кемеровской области выборы 2 декабря проходят в штатном режиме, происшествий на избирательных участках не зафиксировано. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, порядок в этот день обеспечивают более 7 тыс. сотрудников органов внутренних дел.

В главном управлении создана рабочая группа для оперативного реагирования и контроля. Вся информация о подготовке и ходе выборов стекается в координационный совет, руководит которым временно исполняющий обязанности начальника ГУВД по Кузбассу генерал-майор милиции Александр Елин. Более 4 тыс. милиционеров работают непосредственно на избирательных участках - на каждом не менее двух. Им помогают дружинники, сотрудники частных охранных предприятий и служб безопасности. Более того, на случай возможного обострения обстановки в подразделениях милиции создан резерв.

Как пояснили в ГУВД, милиционеры будут охранять участки до момента закрытия - 20:00 (16:00 МСК). Коме того, они будут сопровождать опечатанные урны до территориальных избиркомов и областной избирательной комиссии.

В пресс-службе Главного управления МЧС России по Кузбассу также сообщили, что со времени открытия и до настоящего момента происшествий на избирательных участках не зарегистрировано.

Напомним, сегодня в России проходят выборы в Государственную Думу РФ пятого созыва, в которых принимают участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "Яблоко", "Справедливая Россия" и "Единая Россия". В Кузбассе, где помимо этого, проходят 17 выборов разного уровня, около 2,1 млн избирателей. С 8:00 до 20:00 (4:00-16:00 мск) в области работают 47 территориальных и 1 722 участковых избиркомов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail