Наибольшую активность на выборах проявляют сельские районы Северной Осетии

Владикавказ, 2 декабря 2007, 15:35 — REGNUM  К 14:00 по московскому времени в Северной Осетии проголосовало 28,27% граждан от общего количества избирателей. Наибольшую активность проявляют жители Алагирского и Ирафского районов республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центризбиркоме РСО - Алания.

Проходящие выборы прокомментировал глава республики Таймураз Мамсуров. Отвечая на вопросы журналистов, он сказал: "Если говорить о высоком уровне голосования в Госдуму, то, конечно же, мы должны голосовать за судьбу России на ближайшие годы. Россия - это огромная страна, великая держава, ее развитие должно быть стабильным. Наконец-то за последние десять - пятнадцать лет страна выбрала курс, и идет к своей цели, зная, что ждет ее впереди".

На вопрос о большом количестве кандидатов в депутаты парламента республики и органы местного самоуправления, глава Северной Осетии ответил: "Много или мало - главное - это идеи, идей много не бывает, если речь идет о серьезных вопросах. А то, что набежали кандидаты в местные органы власти, я думаю, что и этот период когда-то пройдет. Я считаю, что не может быть такого количества кандидатов. Я сам живу в Беслане, всех здесь знаю. Как и каждый житель республики, я выбираю тех кандидатов, которые ответственны за то высокое доверие, которое им оказано. Депутат - это человек, который должен создавать законодательное пространство для того, чтобы в республике был порядок, дисциплина, чтобы люди работали и жили в безопасности".

Напомним, что в списках голосующих зарегистрировано 481 тысяча 691 человек. Среди них военнослужащие Минобороны и внутренних войск, дислоцирующиеся на территории РСО - Алания. Жителям Северной Осетии необходимо избрать депутатов в Государственную думу РФ, республиканский парламент и районные Собрания представителей. На 70 депутатских мест в республиканском законодательном органе претендуют 306 человек, из них 141 по одномандатным округам, по партийным спискам - 165 человек, которые представляют девять региональных отделений российских политических партий.

В семи сельских районах граждане республики сегодня, 2 декабря, одновременно избирают депутатов в районные представительные органы. В Моздокском районе Северной Осетии жители выбирают главу районной администрации, которого в соответствии с уставом муниципального образования избирается через прямые выборы.

Как подчеркнули в Центризбиркоме Северной Осетии, ими не зафиксированы пока нарушения федерального законодательства о выборах, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail