В Приморье проголосовали более половины избирателей

Владивосток, 2 декабря 2007, 15:24 — REGNUM  В Приморском крае за час до закрытия избирательных участков проголосовали 53,23%. Как передает корреспондент ИА REGNUM 2 декабря, об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель крайизбиркома Сергей Князев. Он уточнил, что окончательные данные по участию избирателей Приморского края в выборах депутатов Государственной думы пятого созыва пока не получены.

Князев также отметил, что явка на нынешних выборах стала выше по сравнению с выборами в Госдуму четвертого созыва, прошедшими в 2003 году, когда в Приморском крае проголосовало около 46% процентов избирателей.

По данным, озвученным председателем избиркома Приморья, наиболее активное участие в выборах приняли жители Дальнереченского, Спасского, Анучинского и Чугуевского районов края, а также города Партизанска, где участки посетили более 60% избирателей. "В то же время Владивосток голосовал наименее активно", - отметил Князев. По его мнению, итоговая явка в краевом центре Приморья составит порядка 46-48%.

Сергей Князев добавил, что по открепительным удостоверениям в Приморье проголосовали более 11 тыс. избирателей.

В данный момент участковые избирательные комиссии приступили к подсчету голосов. Эти данные будут переданы в соответствующие территориальные комиссии, а затем в крайизбирком. "Мы рассчитываем, что первые результаты будут получены через три-четыре часа", - сказал Сергей Князев. Результаты голосования на участках, образованных на судах, могут быть получены избиркомом и раньше, добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, всего на территории Приморского края работали 1 тыс. 563 избирательных участков, в том числе 1 тыс. 277 обычных участков, 286 - на судах, которые находятся в плавании, 41 - в местах временного пребывания граждан и два - в военных частях. В крае зарегистрировано 1 млн 474 тыс. 232 избирателя, из них более 7 тыс. получали открепительные удостоверения накануне дня голосования. Помимо выборов депутатов Государственной думы, сегодня жители Владивостока и Арсеньева выбирали депутатов городских дум. Также на территории Приморья прошли дополнительные выборы в муниципальные представительные органы власти в городских и сельских поселениях Кавалеровского, Кировского, Красноармейского, Ольгинского, Пограничного, Пожарского, Спасского, Ханкайского, Дальнереченского районов, а также в Лесозаводском городском округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.