"Единая Россия" не получит конституционного большинства в Госдуме, да и нежелательно это: посол РФ на Украине Виктор Черномырдин

Киев, 2 декабря 2007, 15:21 — REGNUM   "Я убежден, что Единая Россия получит большинство в Государственной думе, но это, конечно, не будет конституционное большинство. Да и нежелательно это, поскольку в стране должна быть конструктивная оппозиция, нельзя, чтобы кровь застаивалась". Об этом сегодня, 2 декабря, после голосования на избирательном участке № 5260 в Киеве заявил посол России на Украине Виктор Черномырдин, передает корреспондент ИА REGNUM. Обосновывая свою позицию, российский дипломат сказал, что сейчас в России "идет поиск путей развития страны и здесь нам важно не ошибиться". "А не ошибешься тогда, когда есть разные мнения, разные позиции", - уверен Виктор Черномырдин.

Посол сообщил, что с нетерпением ждет результатов первых экзит-пулов. "В России во многих регионах, в частности на Чукотке, на Дальнем Востоке, выборы уже закончились, и сейчас мы ждем первые результаты экзит-пулов, которые продемонстрируют тенденцию. Мы знаем, какой был предварительный расклад накануне голосования, но интересно, совпадут ли прогнозы с реальными результатами голосования", - сказал Виктор Черномырдин. Также посол России на Украине прокомментировал тот факт, что президент России Владимир Путин возглавил партийный список "Единой России". "Направление, которое определено в России во внутренней и во внешней политике, нас полностью удовлетворяет, потому нет ничего удивительного в том, что Владимир Путин возглавил избирательный список партии "Единая Россия", это его право", - считает Виктор Черномырдин. "Я не слышал, чтобы кто-то высказывался против этого, такого не было", - добавил он.

На Украине, как и в России, проходит голосование по выборам депутатов Государственной думы. Всего на Украине открыто 5 стационарных участков для голосования в городах, где расположены посольство и консульства России на Украине. Это Киев, Львов, Одесса, Харьков, Симферополь, в Крыму дополнительно открыты избирательные участки в Севастополе, Ялте и Феодосии в местах базирования Черноморского флота РФ. В соответствии с российским законодательством основанием для внесения в списки избирателей служат письменное заявление избирателя, поданное до дня голосования, или устное заявление избирателя непосредственно в день голосования. К голосованию 2 декабря будут допускаться граждане Российской Федерации по предъявлении паспорта. В настоящее время на учете в российских консульских загранучреждениях в мире находится порядка 70 тысяч россиян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.