Явка на выборах в Саратовской области составила 23%

Саратов, 2 декабря 2007, 15:12 — REGNUM  По сообщению Избирательной комиссии Саратовской области, явка избирателей на 14:00 составила более 23%, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Грубых нарушений на участках не отмечено. В правоохранительные органы поступила информация о том, что 1 декабря, в "день молчания" по почтовым ящикам саратовцев была бесплатно распространена газета "Наш город Саратов" с агитационными материалами в пользу одной из партий и одного из кандидатов-одномандатников. Правоохранительные органы проводят проверку.

На одном из избирательных участков Волжского района Саратова отмечены недоразумения, связанные с недоведением до избирателей информации о том, что одного из кандидатов в областную думу, снятого областным судом с выборов, восстановил Верховный суд. Избирателей, которые заявили о том, что кандидат восстановлен и за него можно голосовать, обвинили в попытке агитации в день голосования. Информация о нарушении была принята к сведению членами участковой избирательной комиссии.

Напомним, сегодня, 2 декабря, жители Саратовской области принимают участие в выборах депутатов государственной Думы ФС РФ, Саратовской областной думы, а также довыборов в муниципальные собрания ряда районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.