К середине дня на Ставрополье проголосовало более 30% избирателей

Ставрополь, 2 декабря 2007, 15:06 — REGNUM  По состоянию на 14:00 2 декабря явка избирателей в Ставропольском крае на выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации пятого созыва составила 33,81%. Как сообщил 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM секретарь избирательной комиссии Ставропольского края Сергей Панков, на избирательные участки прибыло 653 тыс. 940 человек. Причем, избиратели Ставропольской региональной группы голосуют более активно, чем Пятигорской. По последним данным, в Ставропольской региональной группе проголосовало 36,17% избирателей, а в Пятигорской - 31,52%.

Наибольшая явка избирателей в Красногвардейском районе Ставропольского края - 48,69%. Свыше 41% избирателей явилось на участки Апанасенковского, Грачевского, Туркменского и Изобильненского районов. Наиболее низкая явка в городах Буденновске и Георгиевске - около 29%.

Общее число избирателей в крае составляет 1 млн. 933 тыс. 984 человека. На Ставрополье работают 1 250 избирательных участков и 37 территориальных избирательных комиссий. Серьезных нарушений в ходе голосования к данному часу не зафиксировано.

В Ставропольском крае выборы федеральных депутатов проводятся по двум избирательным округам: Ставропольскому и Пятигорскому. Голосование проходит по пропорциональной системе. По региональным спискам от края в парламент баллотируется 81 партийный кандидат, из них 61 житель Ставропольского края, остальные - представители федеральных партийных структур, организаций и ведомств. Одновременно с федеральными в Ставропольском крае сегодня проходит голосование по выборам органов местного самоуправления в 12 населенных пунктах. Все они проходят по мажоритарной системе. Довыборы в органы местной законодательной власти проходят сегодня по трем округам города Буденновска и по одному избирательному округу города Ессентуки. Депутаты представительных органов также избираются в поселке Новый Георгиевского района, в Балахоновский сельсовет Кочубеевского района, в городе Нефтекумске и поселке Затеречный Нефтекумского района, в Суворовский сельсовет Предгорного района. Депутатов и руководителей сельсоветов выберут жители сел Николо-Александровского и Приозерского Левокумского района. Главы сельсоветов также избираются 2 декабря в селах Подлужном Изобильненского района, Юца Предгорного района и Правокумского сельсовета Советского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.