Курсанты Тульского артиллерийского инженерного института на выборы пришли строем

Тула, 2 декабря 2007, 15:04 — REGNUM  На избирательном участке №1093 (школа №20) в Центральном районе Тулы по традиции голосуют курсанты Тульского артиллерийского инженерного института (ТАИИ), личный состав дивизиона обеспечения учебного процесса этого вуза, а также офицеры и прапорщики, проживающие в общежитии расположенном рядом, передает корреспондент ИА REGNUM.

Корреспондент ИА REGNUM наблюдал, как курсанты повзводно приходили на избирательные участки для голосования на выборах. Начальник ТАИИ заявил корреспонденту ИА REGNUM, что участие курсантов в голосовании является делом абсолютно добровольным, а их приход на избирательные участки строем - требование воинского устава. По мнению начальника ТАИИ, привести на выборы 1500 человек просто нереально.

Кроме того, корреспондент ИА REGNUM мог видеть, что два офицера - полковник и майор - вместе с членом УИК сверяли какие-то списки, предположительно, проживающих в общежитии ТАИИ офицеров и прапорщиков. Дать внятные объяснения по этому поводу они отказались, заявив только, что действуют в рамках закона.

Пройдя на участок, корреспондент ИА REGNUM увидел, что он оборудован весьма специфическими кабинками для голосования - на них не было штор, и они не вполне обеспечивают тайну голосования. Председатель УИК заявил на это, что претензии нужно предъявлять в территориальную избирательную комиссию и что ранее на этом участке были точно такие же урны.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, на избирательном участке №1099 в клубе УФСБ России по Тульской области с раннего утра наблюдалась такая картина: к избирательному участку подъехал автобус "Икарус" с пассажирами, которые затем прошли на избирательный участок и голосовали по открепительным удостоверениям. Со слов женщины, которая представилась старшей от Тульского оружейного завода, следовало, что эти люди - работники данного предприятия, проживающие в поселке Болохово Киреевского района области, приехали на работу на утреннюю смену к 8:20, а по сему по месту жительства проголосовать не могли. Членами УИК корреспонденту ИА REGNUM был предъявлен список этих избирателей, внесенных дополнительно, и сразу в этом списке были видны нарушения: в графе адрес постоянной регистрации были указаны только улица, номер дома и квартиры, при этом отсутствовало название муниципального района и населенного пункта, в котором они проживают.

Следует отметить, что проблема с нехваткой открепительных удостоверений, которая появилась во вторник, 27 ноября, так и не была решена. В частности, корреспонденту ИА REGNUM довелось беседовать с наблюдателями от некоторых оппозиционных партий, которые заявили, что в своих участковых комиссиях по месту жительства получить открепительные удостоверения, чтобы проголосовать на том участке, где они являются наблюдателями, ни в четверг, ни в пятницу, ни в субботу они не смогли. Им объяснили, что удостоверения закончились.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель тульского избиркома Валентина Федосеева, призналась, что в комиссии имеются жалобы от избирателей, которых вынуждали к получению открепительных удостоверений и голосованию по ним, в основном по месту работы или учебы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail