В Чечне на выборах проголосовало более половины избирателей

Грозный, 2 декабря 2007, 14:59 — REGNUM  К 14 часам 2 декабря в Чечне проголосовало 59,5% избирателей на выборах депутатов Государственной Думы РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканской избирательной комиссии. Таким образом, из 580909 зарегистрированных избирателей в республике на быворах депутатов Госдумы свои голоса уже отдали 345652 человека.

В избиркоме отметили, что к 14 часам в Чечне не зарегистрировано ни одного серьезного нарушения.

Как сообщил в ходе видеоконференции в ЦИК России председатель избирательной комиссии Чечни Исмаил Байханов, такая высокая явка обусловливается, во-первых, стабильностью в республике, а, во-вторых, проведением в тот же день референдума о внесении изменений в Конституцию Чечни.

Напомним, 2 декабря в Чечне помимо выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ V созыва проходит Всенародный референдум о внесении поправок и пересмотре отдельных положений Конституции Чеченской Республики. Согласно предложенным президентом Чечни Рамзаном Кадыровым изменениям сроки полномочий президента и парламента республики увеличиваются с четырех до пяти лет. Парламент из двухпалатного становится однопалатным в составе 41 депутата. В настоящее время в него входит 61 депутат. Также согласно положению все последующие изменения в Конституции Чеченской Республики будут вноситься парламентом республики. Кроме этого в предлагаемом варианте Конституции исключаются три района - Староюртовский, Галанчожский и Чеберлоевский как фактически несуществующие. ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail