Выборы в Госдуму в Волгоградской области проходят без нарушений

Волгоград, 2 декабря 2007, 14:59 — REGNUM  Серьезных нарушений в ходе выборов в Волгоградской области не отмечено. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь областной избирательной комиссии Дмитрий Куц, по данным на 14 часов 2 декабря зафиксирован ряд мелких недочетов, которые устраняются в рабочем порядке.

Например, в Краснооктябрьском районе, где одновременно в выборами в Госдуму проходят довыборы депутатов в областной законодательный орган отсутствовал информационный плакат со сведениями об имуществе кандидатов. На данный момент нарушение устранено.

Также в избирком поступают многочисленные звонки с сообщениями о незаконной агитации. По словам Дмитрия Куца, пока эти факты не подтверждаются. Чаше всего граждане указывают на плакаты и листовки, призывающие голосовать за определенную партию, которые расположены более чем за 50 метров от избирательных участков, что не противоречит закону.

Напомним, кроме выборов депутатов в Государственную думу РФ V созыва, которые проходят 2 декабря в Волгоградской области, жители Краснооктябрьского района Волгограда также должны избрать депутата Волгоградской областной Думы, место которого освободилось после того, как мэром города был избран депутат облдумы Роман Гребенников в мае 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.