Сотрудники марийского завода оштрафованы за использование в работе некачественных подмостков

Йошкар-Ола, 3 декабря 2007, 14:47 — REGNUM  В Марий Эл сотрудники завода "Копир", расположенного в Козьмодемьянске, привлечены прокуратурой республики к административной ответственности из-за нарушения норм охраны труда.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, сотрудники предприятия привлечены к ответственности по результатам проведенных прокурорских проверок. Поводом для проверок послужили производственные травмы, полученные двумя работницами (штукатурами) при производстве ремонтно-штукатурных работ в помещении завода. Женщины упали с деревянных подмостков, оборудованных с нарушениями требований безопасности. Одна работница получила закрытый перелом левой лучевой кости со смещением, другая - ушибы правой стопы и левого коленного сустава. По заключению прокуратуры, несчастные случаи произошли по причине необеспечения соблюдения межотраслевых правил по охране труда при работе на высоте. При производстве работ использовались деревянные подмостки, изготовленные с нарушением установленных стандартов, не применялись предохранительные пояса.

По представлению Горномарийского межрайонного прокурора 4 должностных лица, не обеспечивших безопасные условия труда работников предприятия, привлечены к дисциплинарной ответственности, мастер ремонтно-строительного участка подвергнута по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) административному штрафу в размере 2 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.