В Алтайском крае серьезных нарушений в выборной кампании не зафиксировано

Барнаул, 2 декабря 2007, 14:37 — REGNUM  В Алтайском крае на "горячую линию" по выборам депутатов в Государственную думу пятого созыва в предвыборный период и сегодня, 2 декабря, поступило 411 обращений граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Алтайской краевой общественной организации по защите прав человека "Форпост" Виктор Афанасьев.

По его словам, исходя из обращений граждан, серьезных нарушений не было. Ряд жалоб имеется, с которыми разбираются, но они носят несистемный характер. При 39% обращений граждан имеют информационно-разъяснительный характер. То есть, избиратели интересовались, где они смогут проголосовать и как быть, если утерян паспорт. 23% обращений носили социально-бытовой характер и были перенаправлены в соответствующие органы.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 2 декабря проходят выборы депутатов в Госдуму. В них принимают участие 11 партий: Аграрная партия, Гражданская сила, Демократическая партия России, КПРФ, Союз Правых Сил, Партия социальной справедливости, ЛДПР, Справедливая Россия, Патриоты России, Единая Россия, Яблоко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.