Ассоциация "Голос": Наблюдатели сообщают о нарушениях на выборах в Свердловской области

Екатеринбург, 2 декабря 2007, 14:09 — REGNUM  Ассоциация в защиту прав избирателей "Голос" сообщает о нарушениях в Свердловской области в ходе выборов, поступающих от наблюдателей. Так. В Екатеринбурге зарегистрированы случаи не допуска журналистов-наблюдателей на избирательные участки. "В частности, на участке 1242 журналист попросил показать ему список избирателей, после чего, председатель участковой избирательной комиссии занервничал и стал выпроваживать человека", - сообщил координатор Ассоциации "ГОЛОС" Евгений Микушин.

По данным ассоциации, на участке 1244 секретарь УИК взяла один из томов списка избирателей, отошла с ним в сторону и начала в него что-то вписывать по указанию находящейся рядом с ней женщины. Содержание записей уточняется. "На участке 1476 в списках избирателей есть пометки карандашом в виде вопросительных знаков и точек. Председатель УИК запретил показывать списки журналисту "ГОЛОСа". На участке 1250 отсутствует протокол увеличенной формы установленного образца, который должен находиться на стенде", - отметил Микушин.

Также есть данные о нарушениях со стороны некоторых партий.

Напомним, что данные о нарушениях и жалобы поступают в избирком Свердловской области, который должен провести проверку по каждому из случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail