Вологодский облизбирком: Работа избирательных участков в регионе проходит в штатном режиме

Вологда, 2 декабря 2007, 14:07 — REGNUM  Работа избирательных участков Вологодчины проходит в штатном режиме. Об этом журналистам заявила председатель областной избирательной комиссии Людмила Антонова, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Замечаний по организации работы участков нет. В положенное время, к 8 часам утра все избирательные участки были открыты, даже несмотря на мелкие неполадки с электроэнергией, возникшие в связи с погодными условиями. Все было во время устранено, а в Вожегодском районе в 8 часов работать начали при свечах. Вологжане, приходящие на избирательные участки, могут ознакомиться с информацией о доходах кандидатов, узнать информацию о партиях, участвующих в выборах, об ответственности за нарушение избирательных прав и так далее. Председатель облизбиркома лично побывала на нескольких участках города Вологды. "Все сделано для того, чтобы людям, пришедшим на выборы было уютно, комфортно. Есть все технологическое оборудование, избирательные бюллетени, выданы открепительные удостоверения. На участках открыты буфеты, организованы концертные программы. Конечно, есть и недовольные, но это субъективный фактор. Подобного рода неприятности работники участков сводят к минимуму. В целом жалоб на организацию выборов, на работу комиссий нет", - отметила Людмила Антонова.

Жалобы, поступающие от жителей области на "горячую линию", председатель областного избиркома разделила на несколько блоков. Некоторые граждане ставят в известность работников избирательных участков, что не придут голосовать из-за коммунальных проблем, которые, по словам Людмилы Антоновой, никакого отношения к выборам не имеют. Также звонят по телефону "горячей линии" те, кто хочет узнать номер своего участка, обращаются и те, кто забыл на участок открепительные удостоверения, и кому отказали по этой причине выдать бюллетень для голосования. В этом случае, работники участков поступают в соответствии с законом - забывать открепительные удостоверения нельзя, отметила председатель областной комиссии.

Всего на территории области в 8 часов открылись все 1058 избирательных участков в 28 муниципальных образованиях. Выдано открепительных удостоверений на Вологодчине - 19556, включены в избирательные списки по области 966 869 граждан. На 10 часов общая явка по области составила порядка 7,5%. Лидируют Нюксенский район, Междуреченский, Череповец, Верховажский. В отстающих - Сокол и Вологда. Следующие данные со всех территориальных избирательных комиссий будут известны после 14 часов. В этот раз областная комиссия решила не собирать данные на 12 часов, чтобы не отвлекать от работы членов избирательных участков, поскольку самая активная явка начинается с 10 часов утра, отметила председатель Вологодской областной избирательной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе