Вячеслав Колосков: "Россия не относится к элите европейского или мирового футбола"

Киев, 2 декабря 2007, 13:54 — REGNUM  Почетный президент РФС, член исполкомов ФИФА и УЕФА Вячеслав Колосков в интервью радиостанции "Маяк" заявил, что Россия пока не относится к элите европейского или мирового футбола.

"В России мы критикуем свою сборную гораздо жестче, чем это позволяют себе делать за рубежом. Все-таки уважения к российскому футболу в Европе больше, - сказал Колосков. - Но это вполне естественно. У нас слишком эмоциональное население. Иногда выдаем желаемое за действительное. Но надо признать однозначно, что пока мы не относимся к элите европейского или мирового футбола. Это надо понимать. Как бы мы ни пыжились, мы находимся сегодня на своем месте. А оно - это места с 15-го по 25-е. Понятно, что есть определенный прогресс, есть молодые перспективные футболисты, но эти перспективы надо воплотить в какой-то результат. А то, что показала наша сборная в этом отборочном цикле, прогрессом назвать нельзя. Были отдельные эпизоды в отдельных играх, но чтобы команда провела игру так, чтобы мы о ней говорили как о сложившемся коллективе, мы не можем. Но то, что мы попали в финальный турнир, - объективная реальность. Мы по всем показателям обошли Англию - как по количеству побед, так и по играм с хорватами. Мы дважды сыграли с ними вничью, а британцы дважды им проиграли. Эмоции эмоциями, но мы по праву попали в финальный турнир".

Как известно, сегодня в швейцарском Люцерне пройдет жеребьевка финальной стадии чемпионата Европы-2008. "Конечно, жеребьевка может нам преподнести и приятный подарок, - отметил Колосков. - С Австрией будем играть или с другими второстепенными сборными, но всегда надо рассчитывать на себя, свой класс, мастерство, боевые качества. На мой взгляд, у нас есть козыри, которые мы должны развивать. Их всего два. Это коллективная игра, ведь у нас нет таких ярких звезд, как в других командах. И, конечно, характер. Если мы все это проявим, то сможем компенсировать какие-то недостатки в индивидуальном мастерстве. Думаю, Хиддинк и его помощники все это понимают и над этими моментами будут работать".

На вопрос, помимо сборной Австрии, кого бы ему хотелось видеть в соперниках сборной России, Колосков ответил: "Австрия все-таки самая слабая команда по рейтингу из всех 16. Сегодня ведь футбол в Европе таков, что непобедимых команд нет. С точки зрения интереса, нам необходимо получить Италию, Испанию, Германию, Чехию. Жеребьевка расставит свои акценты. Посмотрите на Украину в 2006 году. Она вчистую проиграла испанцам, итальянцам, но обыграла кого-то, а потом вошла в восьмерку лучших команд мира. Конечно, хотим мы этого или не хотим, присутствует элемент везения. И от жеребьевки будет зависеть многое, на что мы можем рассчитывать, но в любом случае расчеты нужно подкреплять, как я говорил, мастерством, характером. Думаю, до ребят тренерам удастся донести эту мысль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»