Во Львове проголосовали уже более 70 граждан России (Украина)

Киев, 2 декабря 2007, 13:48 — REGNUM  "Избирательный участок по выборам депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации № 5261 открылся, как и положено по закону, в 8 часов утра 2 декабря. На церемонии открытия участка присутствовали 10 избирателей. Всех присутствующих поздравил Генеральный консул РФ во Львове Евгений Гузеев", - об этом сегодня, 2 декабря, корреспонденту ИА REGNUM во Львове заявил председатель избирательного участка № 5261, консул-советник Генерального консульства Российской Федерации в городе Львове Аврам Вранчану.

По словам Аврама Вранчану, голосование началось "буквально с 8:00 по местному времени". "Избиратели активно приходят и голосуют. Мы, честно говоря, надеялись на такую активность, и, слава Богу, наши надежды оправдываются", - отметил он.

Председатель избирательного участка № 5261 также заявил, что на участке во Львове кроме жителей Львова успели проголосовать уже 4 человека из Луцка, 8 - из Червонограда и Дрогобыча (Львовская область). "По сравнению с выборами 2002 и 2003 годов, когда представители из отдаленных населенных пунктов Львова практически не принимали участия в голосовании, сегодня мы видим другую картину. И это радует. Кроме этого, мне звонили и сказали, что должны приехать также избиратели из Черновцов", - рассказал Аврам Вранчану.

"Мы информируем комиссию по выборам при Министерстве иностранных дел по состоянию на 10, 13 и 16 часов. Так, на 10 часов у нас проголосовали 40 человек, сейчас проголосовали уже более 70 человек. Мы очень надеемся, что до 20 часов участие в голосовании примут около 600 человек", - резюмировал Аврам Вранчану.

Напомним, что за Генеральным консульством Российской Федерации во Львове закреплен консульский округ, в который входят Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Тернопольская, Хмельницкая и Черновицкая области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.