В Курскую милицию поступило 40 сигналов о нарушениях избирательного законодательства

Курск, 2 декабря 2007, 13:47 — REGNUM  С избирательного участка №133 в Курске в милицию без объяснения причин забрали сотрудницу фонда "Общественное мнение", сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель регионального представительства фонда "Общественное мнение" Марина Кубрина. Она лично присутствовала при общении сотрудников милиции с интервьюером. Не убедили сотрудников милиции ни документы обеих женщин, ни заявление председателя избиркома названного участка о том, что фонд имеет официальное разрешение на проведение опроса. Девушку забрали в милицию, но вскоре отпустили, и она вновь приступила к работе. Марина Кубрина отметила, что из-за задержки в работе данные опроса по этому участку будут иметь погрешность, а кроме того неприятен сам факт.

В пресс-службе УВД по Курской области объяснили, что официально сегодня уже были зафиксированы факты подкупа избирателей, проходивших под видом соцопросов, поэтому к интервьюерам внимание повышенное. Всего же по данным УВД на 13:00 зафиксировано 40 сигналов о нарушениях избирательного законодательства, среди которых есть подкуп и несанкционированные опросы. В милиции напомнили, что примут к рассмотрению все обращения граждан.

Кроме того, Марина Кубрина отметила, что совершенно никак невозможно связаться с избиркомом даже для того, чтобы заявить о жалобе. Корреспондент ИА REGNUM подтверждает, что нынешняя избирательная компания отличается информационным вакуумом. Корреспонденту ИА REGNUM также не удалось получить комментариев по нарушениям и явке избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.