Пекин-2008: ОКР закупил для российских олимпийцев 60 телевизоров

Весь мир, 2 декабря 2007, 13:44 — REGNUM  Олимпийский комитет России (ОКР) в настоящее время занимается обустройством быта и досуга российских спортсменов в Олимпийской деревне на Играх 2008 года в Пекине. Об этом агентству "Весь спорт" рассказал начальник Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских играх ОКР доктор Игорь Казиков.

"В настоящее время кандидатами в олимпийскую сборную России на Игры-2008 в Пекине остаются примерно 800 спортсменов, - сказал Игорь Казиков. - Реально команда будет состоять из 460-470 человек. При этом отбор на Олимпиаду будет идти до 23 июля включительно - то есть за две недели до розыгрыша первых наград. Поэтому, чтобы избежать каких-либо недоразумений, мы в некоторых видах спорта провели предварительную аккредитацию двух и трех составов. В настоящее время главным вопросом является размещение команды в Олимпийской деревне. Мы присмотрели очень удачный вариант - три шестиэтажных дома. Очень уютные - по сравнению с другими девятиэтажными громадами. И очень удачно расположенные - рядом с парковкой, тренировочным стадионом и столовой. Послали в оргкомитет "Пекин-2008" запрос. Однако четкого ответа - да или нет - никак не могли получить. Писали, звонили и слышали только: подождите да подождите... И только когда в очень неофициальном формате поинтересовались: "Так в чем дело-то?! Сколько ждать?! Скоро уже Олимпиада начнется!" - нам объяснили: "Понимаете, эти дома находятся в сфере интереса команды Китая..." На случай, если китайцы окажутся не очень гостеприимными хозяевами (смеется), у нас есть второй вариант - не из худших. Сейчас занимаемся обустройством быта и досуга наших спортсменов в олимпийской деревне".

"Учитывая отрицательный, негативный опыт предыдущих Игр - в частности, в Афинах в 2004 году, держим все на особом контроле, - продолжил Игорь Казиков. - Уже закупили 60 телевизоров. Проплатили подключение к интернету - некоторые спортсмены уже не представляют себя вне Всемирной паутины, а организаторы эту услугу не предоставляют. На очереди - закупка дополнительных холодильников и стиральных машин. Постараемся сделать все, чтобы спортсмены чувствовали себя в Пекине как дома, не испытывали никаких неудобств и дискомфорта и были сосредоточены исключительно на соревнованиях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail