"Справедливая Россия" заявляет о нарушениях в ходе голосования (Великий Новгород)

Великий Новгород, 2 декабря 2007, 13:42 — REGNUM  Новгородское отделение "Справедливой России" написало жалобу в избирательную комиссию Новгородской области по нарушениям, выявленным партийными наблюдателями в ходе голосования по выборам депутатов Госдумы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в предвыборном штабе парии, у ряда избирательных участков Великого Новгорода наблюдатели "Справедливой России" заметили автобусы с иногородними номерами (тверскими и петербургскими), которые высаживали на участки по несколько десятков человек из других регионов для голосования по открепительным удостоверениям.

"Ночью в Великий Новгород прибыло как минимум 13 автобусов с молодыми людьми из Петербурга, Тверской и Псковской областей. У каждого иногороднего избирателя - несколько десятков открепительных удостоверений. Автобусы курсируют между избирательными участками, где одни и те же люди голосуют многократно", - говорится в жалобе. В предвыборном штабе партии также отмечают, что "единственной службой, которая предпринимает хоть какие-то действия, оказалась ФСБ". "В прокуратуре Новгородской области не отвечают на телефонные звонки, в УВД никаких действий не предпринимают. Сотрудники ФСБ выезжают на участки и фотографируют голосующих петербуржцев и тверичан", - говорится в жалобе.

В предвыборном штабе партии корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что автобусы с иногородними избирателями, видели, "в частности, утром были у избирательных участков Великого Новгорода №№ 250, 251, 296, 295 и 283". "На некоторых из них замечена символика "Единой России"", - сообщили в предвыборном штабе "Справедливой России".

В избирательной комиссии Новгородской области корреспонденту ИА REGNUM подтвердили, что жалоба от "Справедливой России" поступила. "В настоящее время она рассматривается, наряду еще с тремя жалобами, поступившими от других партий, в частности, от КПРФ", - сообщил председатель избирательной комиссии Новгородской области Борис Алексеев.

Напомним, голосование по выборам депутатов Государственной думы РФ пятого созыва продлится до 20:00. В выборах участвуют 11 партий, в том числе ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия", "Патриоты России", СПС, "Яблоко", Демократическая партия России, "Единая Россия", "Гражданская сила", Аграрная партия России и Партия социальной справедливости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail