В Ростове-на-Дону проголосовал заключенный в наручниках

Ростов-на-Дону, 2 декабря 2007, 13:37 — REGNUM  Явка на избирательные участки по Ростовской области, по данным на 12:00, составила 22,69 % избирателей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облизбиркома.

За ходом выборов в Ростовской области следят четверо наблюдателей от ОБСЕ - из Швеции, Исландии, США, Бельгии, а также двое наблюдателей из стран СНГ - из Армении и Белоруссии.

В работе участковых избирательных комиссий принимают участие не только члены с решающим голосом, но и 4 671 член с правом совещательного голоса и 5 844 наблюдателя, направленных местными отделениями политических партий.

Избиратели, находящиеся в пути в день выборов, смогли проголосовать на участках, расположенных на вокзалах. Так, на главном железнодорожном вокзале к 10:00 проголосовали 74 человека, на пригородном - 22 человека, на автовокзале - 50 человек. На избирательном участке, где могут проголосовать граждане без регистрации (в том числе без определенного места жительства) уже проголосовали 17 человек.

Заключенные, выразившие желание принять участие в выборах, также получили такую возможность. Так, в Ленинском районе Ростова-на-Дону в Главном управлении исполнения наказаний выразил желание проголосовать заключенный N. В сопровождении милиционеров он прибыл на участок, далее в наручниках самостоятельно прошел в кабинку и проголосовал, таким образом, тайна голосования не была нарушена.

По данным облизбиркома, процесс голосования проходит спокойно, информация о нарушениях на избирательных участках не поступала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.