Первая жалоба в калининградский облизбирком: по поселкам мигрируют избиратели

Калининград, 2 декабря 2007, 13:30 — REGNUM  Наблюдатели в Калининградской области сегодня, 2 декабря, обратились в облизбирком с жалобами на первое нарушение. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Калининградской областной Думы Михаил Чесалин, утром на участок № 103 в поселке Кострово Зеленоградского района подъехал автобус "Светловских линий" с госномером АЕ 825, привез около 40 человек, которые "однозначно не являются жителями поселка Кострово".

По словам депутата, эта группа избирателей под руководством мужчины и женщины проголосовали на участке. "При этом наш наблюдатель (Чесалин - председатель регионального отделения партии "Патриоты России". - ИА REGNUM) председателем участковой комиссии не был допущен к контролю над этим процессом", - продолжил собеседник. "Имеются ли открепительные удостоверения, соответствуют ли паспорта данных избирателей открепительным удостоверениями - ничего этого наш наблюдатель выяснить не смог", - отметил Чесалин.

После этого вся группа вновь села в автобус и, по словам депутата, сейчас разъезжает по близлежащим поселкам. "Я вишу у них на хвосте, их завезли в Орловку, они постояли там, но, вероятно, видя меня, через несколько минут уехали. Сейчас они приехали в город Гурьевск, стоят возле больницы, где также избирательный участок", - сказал собеседник. "Это позволяет думать, что они собираются голосовать несколько раз", - считает Михаил Чесалин. Он заявил, что сделал телефонограммную жалобу в облизбирком, сообщив номер автобуса.

В облизбиркоме корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что получили такую информацию и направили соответствующий запрос в УВД Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.