В столице Молдавии работают два избирательных участка по выборам в Госдуму РФ

Кишинёв, 2 декабря 2007, 13:27 — REGNUM  2 декабря 2007 года в 08:00 по местному времени (09:00 мск) в столице Молдавии Кишиневе начали свою работу два избирательных участка по выборам в Государственную думу РФ: при посольстве России в Кишиневе и при консульском отделе дипмиссии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, российские граждане активно участвуют в голосовании. Первые желающие принять участие в выборах в Госдуму начали собираться у консульского отдела посольства РФ еще за 15 минут до открытия избирательных участков, в результате чего к 08:00 сформировалась очередь примерно из 25 человек.

В пресс-службе посольства отметили, что в Молдавии граждане России принимают участие в голосовании по предъявлении паспорта, а фиксированные списки зарегистрированных избирателей отсутствуют. Стоит отметить, что в 2003 году на выборах в Госдуму РФ в Молдавии проголосовало 35 тысяч российских граждан. Российские дипломаты выразили надежду, что в этот раз активность избирателей будет еще выше.

При этом все избирательные комиссии формируются исключительно из граждан России, которые имеют постоянную регистрацию на территории Российской Федерации. Таким образом, отметили в пресс-службе посольства, российские граждане, постоянно проживающие в Молдавии и Приднестровье, не будут непосредственно привлечены к организации и проведению голосования и подсчета голосов.

Избирательные участки закроются в 20:00 по местному времени (21:00 мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.