За ходом выборов в Омской области следит группа наблюдателей от СНГ

Омск, 2 декабря 2007, 13:18 — REGNUM  Для участия в мониторинге выборов в Государственную Думу РФ в Омской области работает группа международных наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ, сообщили 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

Среди наблюдателей депутат мажилиса парламента Республики Казахстан Ромин Мадинов: "Для меня очень почетно и ответственно быть международным наблюдателем именно в Омской области, потому, что это один из тех регионов, который определяет вектор движения в целом по РФ".

По его словам, на избирательных участках областного центра и в сельских районах, отмечается спокойная, демократичная обстановка, нет никакого давления на участников избирательного процесса. Модинов считает, что Омская область по ряду позиций, связанных с организацией выборов, опережает те страны, где ему довелось побывать в качестве наблюдателя - Англию, Японию, Италию.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, согласно данным областной избирательной комиссии, по состоянию на 14:00 по местному времени (11:00 мск) в Омской области проголосовали 40,85% избирателей. Это почти 637 000 человек.

Традиционно в первой половине дня наиболее активны жители сельских районов. По-прежнему лидерство сохраняет Крутинский район, где на этот час свою гражданскую позицию выразили уже 70% избирателей - около 9 950 человек. На втором месте Полтавский район. Здесь проголосовало более 64% избирателей - 10 760 человек. На третьем - Седельниковский район - свыше 63% (около 5 700 человек).

В областном центре к 14:00 проголосовала примерно третья часть от числа зарегистрированных избирателей. Наиболее высокая явка в Ленинском административном округе, где на избирательные участки пришли более 55 700 человек, что составляет - 34,2% избирателей.

Напомним, что в выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва принимают участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "Яблоко", "Справедливая Россия" и "Единая Россия". Помимо депутатов Госдумы РФ жители Омской области выбирают главу Муромцевского района, пять глав городских и сельских поселений, 14 депутатов районных советов, более 60 депутатов советов городских и сельских поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail