Молодая мать оставила грудного ребенка на вокзале с запиской (Алтай)

Барнаул, 2 декабря 2007, 13:18 — REGNUM  На вокзале города Камень-на-Оби Алтайского края молодая мать обманным путем оставила на руках незнакомого мужчины сверток с грудным ребенком и исчезла. Как 2 декабря рассказал корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор ОДН АЛУВДТ, майор милиции Андрей Альчук, происшествие зарегистрировано в дежурной части Алтайского линейного УВДТ.

В зале ожидания вокзала Камень-на-Оби к пассажиру, ожидающему поезд, обратилась молодая мать с просьбой подержать ребенка, пока она сходит по естественной надобности. Мужчина согласился, возвращение матери затянулось, ребенок стал плакать. Тогда пассажир отнес кроху к дежурной по станции. Женщина стала нянчиться с ребенком, но поскольку он беспрерывно плакал, то решила его распеленать. Сразу же было обнаружено свидетельство о рождении и записка со словами: "Мама, извини, что так поступаю. Через некоторое время заберу Андрюшку и вышлю через неделю деньги". Дежурная по станции вызвала сотрудников милиции.

В ходе дознания сотрудники транспортной милиции установили, что подкидыш рожден 14 октября 2007 года, зовут его Андреем Юрьевичем Воробьевым. Мальчик родился в Новосибирске, затем мать увезла его в одно из сел Алтайского края. Брошенного мальчика сначала поместили в детскую больницу, откуда его забрала бабушка, которой столь безответственным способом передавалась записка. О причинах, толкнувших женщину на безрассудный поступок, ничего не известно.

В отношении матери ребенка составлен административный протокол по ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях с перспективой взыскания штрафа. Кроме того, в случае ходатайства органов социальной защиты может быть принято судебное решение о лишении матери родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail