За ходом выборов на избирательных участках Алтайского края следят наблюдатели от партий

Барнаул, 2 декабря 2007, 13:16 — REGNUM  Практически на каждом избирательном участке Алтайского края, а всего их 1 тыс. 883, за ходом голосования по выборам депутатов в Государственную думу РФ пятого созыва следят наблюдатели от политических партий. Так, на участке № 158 в средней школе № 108 Ленинского района г. Барнаула, где голосовал корреспондент ИА REGNUM, присутствовали семь представителей партий.

По словам председателя УИК № 158 Натальи Шестопаловой, голосование идет довольно активно. На 13:50 местного времени (10:50 мск) свой гражданский дог исполнили 32% избирателей. 535 бюллетеней было выдано по спискам, 11 - по открепительным удостоверениям, 4 - по временной прописке.

Избиратели по одному проходят в кабинки, совещаться вслух запрещено. Также как и спрашивать советов и у представителей избирательной комиссии по выборам того или иного кандидата. Каких-либо серьезных замечаний у избирателей к организации выборного процесса на участке нет. Голосование проходит спокойно и без ЧП. "Мы постараемся не допустить инцидентов", - пояснила Наталья Шестопалова.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 2 декабря проходят выборы депутатов в Госдуму. В них принимают участие 11 партий: Аграрная партия, Гражданская сила, Демократическая партия России, КПРФ, Союз Правых Сил, Партия социальной справедливости, ЛДПР, Справедливая Россия, Патриоты России, Единая Россия, Яблоко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.