Милиция проверяет информацию о подкупе избирателей на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 2 декабря 2007, 12:55 — REGNUM  Сотрудниками УВД по Камчатскому краю составлен административный протокол в отношении женщины, которая на избирательном участке №54 в Петропавловске-Камчатском агитировала за одного из кандидатов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 декабря сообщили в УВД.

"Женщина стояла в фойе школы №7, где и располагался участок, и призывала граждан голосовать за одного из кандидатов. Это нарушение закона. Составлен протокол. Незаконная агитация пресечена", - сказали в УВД.

Кроме того, сейчас камчатские милиционеры проверяют информацию о возможном подкупе избирателей в Пенжинском районе Корякского автономного округа. "Проверяется информация о том, что пенсионерка предлагала избирателям 300 рублей, чтобы те проголосовали за того кандидата, на которого она укажет", - уточнили в УВД.

Напомним, что голосование на избирательных участках в Камчатском крае завершилось в 20:00 по местному времени (11:00 мск). По данным на 19:00 местного времени (10:00 мск) в голосовании приняли участие 53,86% от общего числа избирателей.

Также напомним, что 2 декабря на Камчатке выбирали депутатов Госдумы, Законодательного собрания Камчатского края первого созыва (будут избраны 50 человек), думы Петропавловска-Камчатского (будут избраны 32 человека). Кроме того, в Алеутском, Соболевском и Усть-Камчатском районах Камчатской области выбирали глав, в городе Вилючинске прошли довыборы по одному избирательному округу депутатов в городскую думу, и в нескольких сельских поселениях Усть-Камчатского и Елизовского районов также прошли довыборы в местные думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail