Футболисты сборной России перед ЧЕ-2008 пройдут кардиологические тесты

Весь мир, 2 декабря 2007, 12:51 — REGNUM  Футболистам, чьи сборные попали в финальную стадию чемпионата Европы-2008, в связи с серией трагических инцидентов придется перед чемпионатом пройти ряд кардиологических тестов. Данное решение, как сообщает официальный сайт УЕФА, было принято на второй день заседания членов Исполнительного комитета в швейцарском Люцерне.

Проблемы с сердцем в последнее время унесли жизни сразу нескольких футболистов. Решение об обязательном медобследовании Исполнительный комитет УЕФА во главе с президентом футбольного союза Мишелем Платини принял после ознакомления с отчетом медицинского комитета. "Игроки всех команд перед чемпионатом будут обязаны пройти кардиологическое обследование", - рассказал генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор. - Практически каждый, кто связан с футболом, понимает, что ради заботы о здоровье игроков, которые выступают на высшем уровне, мы делаем все возможное. Еще одним обязательным требованием будет наличие на матчах Евро-2008 (tm) на скамейке запасных каждой сборной доктора команды. Это общепринятая практика, однако ранее это не было обязательным условием. Мы решили прояснить ситуацию, оговорив эту норму в правилах".

"Если в процессе проверки что-то найдут, виноват прежде всего будет врач сборной, поскольку обследование будет проводиться с использованием ассоциациями собственных процедур, - пояснил генсек УЕФА. - Результаты тестов доктор будет обязан подписывать. Мы ждем эффективной работы данной системы, хотя ответственность за это не лежит непосредственно на УЕФА".

Напомним, что национальная сборная России примет участие в финальной стадии чемпионата Европы-2008.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.