Премьер-министр Чечни проголосовал на выборах

Грозный, 2 декабря 2007, 12:42 — REGNUM  Премьер-министр Чечни Одес Байсултанов 2 декабря проголосовал на выборах в Государственную Думу РФ и на референдуме по внесению предложенных президентом республики поправок и пересмотру отдельных положений Конституции Чечни по месту своей прописки на избирательном участке 135 селения Илисхан-Юрт Гудермесского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 декабря, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Одес Байсултанов проголосовал на избирательном участке 135. Как и полагается, он зарегистрировался в журнале, получил свой избирательный бюллетень и вместе со своим отцом Хаси Байсултановым опустил его в специальную урну для голосования", - сказали в пресс-службе.

Во время голосования Байсултанов отметил, что какая бы из партий не прошла от Чеченской Республики в Госдуму РФ, он бы хотел пожелать всем им, чтобы они сохранили понятие ответственности перед народом республики, что только в этом случае можно говорить об успешных результатах народных избранников. В свою очередь председатель Народного Собрания Чечни Дукуваха Абдурахманов отметил, что "будущие избранники будут представлять собой мобильный отряд, который будет отстаивать интересы чеченского народа".

Напомним, 2 декабря в Чечне помимо выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ V созыва проходит Всенародный референдум о внесении поправок и пересмотре отдельных положений Конституции Чеченской Республики. Согласно предложенным президентом Чечни Рамзаном Кадыровым изменениям сроки полномочий президента и парламента республики увеличиваются с четырех до пяти лет. Парламент из двухпалатного становится однопалатным в составе 41 депутата. В настоящее время в него входит 61 депутат. Также согласно положению все последующие изменения в Конституции Чеченской Республики будут вноситься парламентом республики. Кроме этого в предлагаемом варианте Конституции исключаются три района - Староюртовский, Галанчожский и Чеберлоевский как фактически несуществующие. ).

В регионе работает 431 избирательный участок, на которых должны проголосовать 577410 избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.