На Ставрополье зафиксированы случаи удаления с участков наблюдателей за нарушения

Ставрополь, 2 декабря 2007, 12:14 — REGNUM  В Ставропольском крае зафиксировоаны случаи удаления с избирательных участков наблюдателей за попытки подсказать избирателям, за кого голосовать. Об этом сообщил 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM секретарь избирательной комиссии Ставропольского края Сергей Панков.

По его словам, серьезных нарушений в ходе голосования по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва к этому часу не зификсировано. Однако есть единичные случаи нарушений, допущенных наблюдателями. Милиция немедленно удаляет таких нарушителей с избирательных участков.

Сергей Панков добавил, что наблюдением за ходом избирательного процесса занимаются представители партий, выдвинувших своих кандидатов. Причем, от каждой партии на участке может присутствовать только один человек. Таким образом, на каждом из участков в Ставропольском крае находится максимально по 11 наблюдателей от партий.

Кроме того, по словам секретаря крайизбиркома, "пока на избирательных участках Ставропольского края не дежурят иностранные наблюдатели". Он напомнил, что Центризбиркомом России были выданы около 330 удостоверений представителям иностранных и международных организаций, приглашаемых для наблюдения за подготовкой и проведением.

Сергей Панков также отметил, что в крае зафиксированы два случая выдачи открепительных удостоверений без печатей, что тоже является нарушением. Есть и другие нарушения оформления документации.

Кроме того, в настоящее время проводится проверка по факту ведения агитации в день накануне голосования. Правоохранительными органами проверяется информация о том, что один из магазинов был обклеен агитационными материалами.

В Ставропольском крае выборы федеральных депутатов проводятся по двум избирательным округам: Ставропольскому и Пятигорскому. Голосование проходит по пропорциональной системе. По региональным спискам от края в парламент баллотируется 81 партийный кандидат, из них 61 житель Ставропольского края, остальные - представители федеральных партийных структур, организаций и ведомств. Одновременно с федеральными в Ставропольском крае 2 декабря проходит голосование по выборам органов местного самоуправления в 12 населенных пунктах. Все они проходят по мажоритарной системе. Довыборы в органы местной законодательной власти проходят сегодня по трем округам города Буденновска и по одному избирательному округу города Ессентуки. Депутаты представительных органов также избираются в поселке Новый Георгиевского района, в Балахоновский сельсовет Кочубеевского района, в городе Нефтекумске и поселке Затеречный Нефтекумского района, в Суворовский сельсовет Предгорного района. Депутатов и руководителей сельсоветов выберут жители сел Николо-Александровского и Приозерского Левокумского района. Главы сельсоветов также

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино