Тамбовчане без прописки могут проголосовать в ДК "Знамя труда"

Тамбов, 2 декабря 2007, 11:54 — REGNUM  Бездомным тамбовчанам, в чьих паспортах нет сведений о регистрации по месту жительства в Тамбове, предоставлено их конституционное право проголосовать. Для них работает избирательный участок в Доме культуры "Знамя труда" на Привокзальной площади Тамбова.

"Для того чтобы проголосовать, им достаточно предъявить паспорт гражданина Российской Федерации, - пояснила корреспонденту ИА REGNUM председатель территориальной избирательной комиссии Советского района Тамбова Наталья Гарницкая. - Это решение принято для более полной реализации их избирательных прав".

Для исключения многократного голосования на выборах будет вестись специальный реестр лиц без определенного места жительства, в котором будет собрана информация о проголосовавших на территории региона. Всего в Тамбовской области открыто 1 025 избирательных участков, из них 25 - для избирателей, не имеющих регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации, один участок открыт на железнодорожном вокзале города Мичуринска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.