В Волгограде отмечена самая низкая явка избирателей на выборы по региону

Волгоград, 2 декабря 2007, 11:47 — REGNUM  Явка на избирательные пункты во Волгоградской области по данным на 10:00 2 декабря составила 8,68%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной избирательной комиссии, активнее всего в выборах депутатов Госдумы участвуют сельские районы - Старополтавский, Фроловский и Чернышковский. Здесь явка на избирательные участки составляет более 17%.

Самая низкая активность избирателей отмечена в Волгограде, в частности, в Ворошиловском районе проголосовало 5,33%. В Краснооктябрьском районе, где вместе с выборами в Госдуму проходят довыборы депутатов в областной законодательный орган, явка составила 5,75%. В Волжском участие в выборах приняли 5,49%.

Серьезных нарушений на избирательных участках не отмечено. Мелкие технические недочеты устраняются в рабочем режиме, отметили в облизбиркоме.

Напомним, для голосования граждан 2 декабря в Волгоградской области открылись 1 687 участков. Всего же в регионе должны проголосовать 1 968 782 избирателя. Кроме депутатов Государственной Думы, жители Краснооктябрьского района Волгограда 2 декабря также должны избрать депутата Волгоградской областной Думы, место которого освободилось после того, как мэром города был избран депутат облдумы Роман Гребенников в мае 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.