Все алтайские подследственные проголосовали на выборах

Барнаул, 2 декабря 2007, 11:25 — REGNUM  В эти минуты должно закончиться голосование на выборах депутатов Государственной думы РФ пятого созыва подследственных в Алтайском крае. Всего в следственных изоляторах региона содержится 1 тыс. 903 человек, имеющих право голоса на этих выборах. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM из информационного центра "Выборы-2007".

Как сообщил руководитель управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) РФ по краю Александр Семенюк, по спискам голосовали 1 тыс. 729 подследственных, по открепительным удостоверениям - 174. Никто из "спецконтенгента" от голосования не отказался, потому что для них выборы представляют шанс дополнительной прогулки за пределы СИЗО.

Голосование в следственных изоляторах началось в 8:00 местного времени (05:00 мск). За соблюдением законодательства в этой сфере следят восемь наблюдателей от четырех партий.

Также завершили голосовать сотрудники следственных отделов Алтайского края. Как отметил Александр Семенюк, в день выборов, чтобы дать возможность проголосовать около 5 тыс. сотрудников УФСИН, было решено провести смену караула позже обычного - в 14:00 местного времени (11:00 мск).

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 2 декабря проходят выборы депутатов в Госдуму. В них принимают участие 11 партий: Аграрная партия, Гражданская сила, Демократическая партия России, КПРФ, Союз Правых Сил, Партия социальной справедливости, ЛДПР, Справедливая Россия, Патриоты России, Единая Россия, Яблоко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.