На 10:00 в Дагестане проголосовало 8% избирателей

Махачкала, 2 декабря 2007, 11:19 — REGNUM  Сегодня 2 декабря, в Дагестане открылось 1 836 избирательных участков, сообщил секретарь избирательной комиссии Дагестана Багаутдин Гусаев, передает корреспондент ИА REGNUM. На четырех участках (труднодоступные районах республики) прошло досрочное голосование: селение Кусур Рутульсктого района, Уланхол, Кочубейская зона, Махачкала, к которой относится остов Чечень.

Всего в Дагестане, по данным избиркома, 1 411 156 избирателей. На 10:00 часов явка избирателей составила: город Дербент - 23,46%, Дахадаевский район - 22,18%, Дербентский район - 20,60%. Меньше всего проголосовало в Буйнакском районе республики - 4,32%, Хасавюртовском - 4,01% и Каякентском районах - 3,49%. В отличие от прошлых мартовских выборов, когда в Дагестане в качестве эксперимента использовались комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы), в этом году ни на одном участке их не используют.

В общем по республики, по информации Гутаева, проголосовало более 8% избирателей.

Напомним, что сегодня в России проходят выборы в Государственную Думу РФ пятого созыва, в которых принимают участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "Яблоко", "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

Кроме того, сегодня в четырех районах Дагестана: Каякентском, Сулейман-Стальском, Дахадаевском и Хивском избирают глав муниципальных образований. В этих же и еще в Бабаюртовском, Гергебильском, Хунзахском, Цумадинском, Тляратинском, Казбековском, Левашинском районах и городе Буйнакске избираются и депутаты собраний муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.