В Северной Осетии в первые часы голосования на участки пришло 12% избирателей

Владикавказ, 2 декабря 2007, 11:09 — REGNUM  На 10:00 утра в Северной Осетии проголосовало 12% граждан, включенных в списки избирателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центральной избирательной комисии Северной Осетии - Алания. Наибольшую активность по-прежнему проявляют жители сельских районов республики.

Напомним, что в списках голосующих зарегистрировано 481 тысяча 691 человек. Среди них военнослужащие минобороны и внутренних войск, дислоцирующиеся на территории республики. Жителям Северной Осетии необходимо избрать депутатов в Государственную думу РФ, республиканский парламент и районные Собрания представителей. На 70 депутатских мест в республиканском законодательном органе претендуют 306 человек, из них 141 по одномандатным округам, по партийным спискам - 165 человек, которые представляют девять региональных отделений российских политических партий.

В семи сельских районах гражданам республики сегодня, 2 декабря, также необходимо избрать депутатов в районные представительные органы. В отдаленном Моздокском районе республики жителям предстоит избрать главу районной администрации, которого в соответствии с Уставом муниципального образования избирают через прямые выборы.

Общественный порядок и безопасность людей в избирательных участках обеспечивают сотрудники МВД РСО - Алания. Граждане пропускаются на участки только с удостоверением личности. Такие меры приняты в целях предотвращения террористических актов. В полной готовности к чрезвычайным ситуациям находятся подразделения Главного управления МЧС России по республике и энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.