В Таджикистане желающие проголосовать на выборах в Госдуму РФ выстраиваются в очереди

Душанбе, 2 декабря 2007, 11:07 — REGNUM  На 10 часов местного времени (8:00 мск) на избирательном участке №5237 по выборам в Госдуму РФ, расположенном при посольстве РФ в Таджикистане, проголосовало порядка 400 избирателей, преимущественно из числа группы российских пограничников, находящихся в этой стране. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель избирательной комиссии Василий Бельдюгин.

По его словам, в последние часы желающие проголосовать из числа граждан РФ, проживающих или находящихся в Таджикистане, выстраиваются в очереди. Бельдюгин отметил, что участковая комиссия приняла решение увеличить с 7 до 11 человек количество сотрудников избирательной комиссии, занятых на регистрации избирателей. По его словам, такое же положение наблюдается и в других 5 избирательных участках в Таджикистане.

Василий Бельдюгин отметил, что активность российских граждан, проживающих в Таджикистане, на нынешних выборах очень высока и она превзошла ожидания сотрудников избирательных комиссий. Так, к 10 часам местного времени на участке, расположенном в Гипрозмегородке таджикской столицы, где расквартирована 201-я российская военная база, проголосовали 567 человек, в городах Кургантюбе - 497, Кулябе - 358, Нуреке -170. В консульстве РФ в городе Худжанде на севере Таджикистана к этому времени к урнам для голосования пришли 109 человек, сообщил Белюгин.

По его словам, общее количество граждан РФ, которые могут принят участие в голосовании в Таджикистане, оценивается в 20 тысяч человек. Напомним, что 25 ноября граждане РФ, занятые на строительстве Сангтудинской ГЭС-1 на юге Таджикистана и граждане РФ, проживающих в Гиссарском и Турсунзадевском районах, смогли проголосовать досрочно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.