Выборы в Самаре: административный восторг

Самара, 2 декабря 2007, 10:59 — REGNUM  Вчера, 1 декабря в Самаре у своего дома была задержана Евгения Кумирова, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Ее продержали в Ленинском РОВД около 40 минут, после чего отпустили. Отметим, что сегодня должно состояться заседание суда по делу ее мужа, задержанного 28 ноября Дениса Кумирова.

Напомним, после того как сотрудники милиции 28 ноября вечером задержали пятерых молодых людей за "нарушение общественного порядка", родители задержанных долго не могли выяснить, где находятся их дети. Только на следующий день, 29 ноября, дежурящие у Ленинского РОВД родственники увидели, как задержанных перевозят в мировой суд. Мировой судья участка № 25 Н. Н. Мокроусова постановила признать задержанных виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ и назначить им наказание в виде административного ареста: Анастасии Курт-Аджиевой - на срок 6 суток, остальным, в том числе наблюдателю от КПРФ Роману Мишурову и наблюдателю от СПС Илье Шунину, - на срок 8 суток.

Евгении Кумировой не было предъявлено никаких обвинений. Как рассказала Кумирова корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ, ей сообщили, что она похожа на кого-то, находящегося в розыске. Кумирова считает, что ее задержание напрямую связано с тем, что сегодня она должна быть свидетелем на заседании суда по делу ее мужа. "Это прямое давление на свидетеля", - заявила Кумирова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.