Единая либеральная национальная партия Армении на президентских выборах поддержит Сержа Саркисяна

Ереван, 2 декабря 2007, 10:41 — REGNUM  Единая либеральная национальная партия Армении (МИАК) заявила о поддержке кандидатуры премьер-министра Армении, лидера Республиканской партии Сержа Саркисяна на предстоящих президентских выборах в стране, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил на II съезде партии основатель МИАК, помощник премьер-министра Левон Мартиросян, это решение единогласно было принято советом партии. "Я уверен, что Серж Саркисян одержит победу на президентских выборах, и об этом свидетельствуют не только настроения в обществе, но и результаты опросов как местных, так и международных организаций. И если мы решили его поддержать, то сделаем все, чтобы обеспечить его победу на выборах", - отметил Мартиросян. Левон Мартиросян уверен, что Саркисян - тот политический деятель, который имеет волю, желание и способность осуществить системные реформы в республике и сделать Армению страной европейского уровня. Он заметил, что знаком со стилем работы Саркисяна. "Он хороший менеджер", - отметил Мартиросян, добавив, что премьер отлично информирован о всех проблемах республики и у него есть стремление их решить.

В свою очередь, новоизбранный лидер партии, перебежчик из молодежного крыла оппозиционной партии "Оринац Еркир" Самвел Фарманян представил 10 пунктов обоснования выбора МИАК. В этом списке отмечены такие качества премьера, как наличие четкой программы осуществления реформ второго поколения, прогнозируемость путей урегулирования нагорно-карабахского конфликта и нормализации армяно-турецких отношений, качества хорошего руководителя, опыт. МИАК также расписала в десяти пунктах ожидания, которые они связывают с Сержем Саркисяном, а именно: видеть Армению соответствующей всем европейским стандартам, жесткая борьба с коррупцией, урегулирование карабахского вопроса не за счет интересов Армении, улучшение армяно-турецких отношений.

Отвечая на вопрос, связан ли уход Фарманяна из партии "Оринац Еркир" с тем, что ее лидер Артур Багдасарян не соответствовал этим критериям, Самвел Фарманян заметил лишь, что он не сожалеет о своем политическом прошлом. В этой связи Левон Мартиросян порекомендовал не затрагивать прошлое Фарманяна и задавать вопросы о будущем. Сам Мартиросян на данный момент не видит на политической арене Армении иного деятеля, который бы хоть немного соответствовал тем критериям и стандартам, которым соответствует Серж Саркисян. Левон Мартиросян выразил уверенность в том, что премьер по достоинству оценит решение МИАК поддержать его кандидатуру. Отметим, что съезд партии был проведен во втором по величине городе Армении - Гюмри, что, по словам организаторов, обусловлено желанием и необходимостью децентрализации не только культурной, но и политической жизни страны.

Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года. На главный пост претендует премьер-министр Армении Серж Саркисян (от РПА), первый президент Армении Левон Тер-Петросян (самовыдвиженец), вице-спикер парламента Ваан Ованнисян (от АРФ "Дашнакцутюн"), - лидер партии Вазген Манукян, лидер Народной партии Тигран Карапетян, лидер партии "Национальное единение" Арташес Гегамян. Коммунисты выборы бойкотируют. Пока документы в ЦИК представили Серж Саркисян, Левон Тер-Петросян, Вазген Манукян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail