В Оренбургской области за процессом выборов наблюдают два иностранца

Москва, 2 декабря 2007, 10:21 — REGNUM  В Оренбургской области 2 декабря в качестве наблюдателей работают два представителя Международной ассамблеи стран СНГ. Оба они граждане Казахстана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Оренбургского облизбиркома Юрий Андреев.

По словам Андреева, в данное время международные наблюдатели находятся в Оренбурге. Областная избирательная комиссия не вмешивается в их работу. "Мы только рекомендовали им поехать в Саракташ. А уж какое примут решение наблюдатели - это их дело", - подчеркнул глава облизбиркома.

В этот день в Оренбургской области проходят дополнительные выборы в органы местного самоуправления. В целом по Оренбуржью должны пройти дополнительные выборы в 34 территориях: в двух городских округах, в восьми районах - Бузулукском, Гайском, Грачевском, Первомайском, Светлинском, Тюльганском, Шарлыкском, Ясненском, а также в 24 городских и сельских поселениях. В списках избирателей по Оренбургской области значатся 1 млн 635 тыс. 364 человека. Подготовку и проведение выборов осуществляют 1 897 избирательных комиссий, в их составе свыше 13 000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.