В Приморье явка на выборах в Госдуму превышает показатели 2003 года примерно на 30%

Владивосток, 2 декабря 2007, 10:08 — REGNUM  В Приморском крае явка на выборах депутатов Государственной думы пятого созыва превышает аналогичные показатели прошлых выборов в нижнюю палату парламента РФ на 30%. Как передает корреспондент ИА REGNUM 2 декабря, об этом в ходе брифинга сообщил член избирательной комиссии Приморского края с правом решающего голоса Михаил Веселов.

"По сравнению с выборами в Государственную думу 2003 года голосование идет активнее примерно на 30%", - сказал Веселов. Он уточнил, что на 14:00 по местному времени (7:00 мск) в Приморском крае проголосовало около 35,2% избирателей. Четыре года назад к тому же периоду времени в выборах приняли участие около 25% избирателей.

Кроме того, Михаил Веселов сообщил, что на многих избирательных участках Приморского края наблюдаются очереди, и активность избирателей с течением времени не спадает. Он добавил, что наблюдается постепенный рост явки и во Владивостоке, чьи жители, по его словам, традиционно не отличаются высокой активностью на выборах.

В заключение член избиркома Приморья сообщил, что на данный момент также не поступало замечаний от международных наблюдателей, которые работают на избирательных участках края. "И со стороны избирателей сильных замечаний тоже нет. В основном они организационного плана, и они быстро в рабочем порядке решаются. Надеемся, что таких замечаний и не поступит", - добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, всего на территории Приморского края работают 1 тыс. 563 избирательных участков, в том числе 1 тыс. 277 обычных участков, 286 - на судах, которые находятся в плавании, 41 - в местах временного пребывания граждан и два - в военных частях. В крае зарегистрировано 1 млн 474 тыс. 232 избирателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.