Кемеровчан на выборы зазывают скоморохи

Кемерово, 2 декабря 2007, 10:07 — REGNUM  С 11 часов утра (7:00 МСК) тишину улиц поселка Ягуновский города Кемерово нарушили веселые скоморохи и ростовые куклы. Под аккомпанемент баяна они проехали на конках, зычно выкрикивали заклички, призывая жителей, задержавшихся дома, прийти на избирательные участки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской мэрии.

Скоморохи проехали на двух повозках, запряженных "мохноногими лошадками", останавливались в местах скопления людей: на остановках и возле магазинов. Особое впечатление конные экипажи произвели на местную детвору: ребятишки с удивлением глазели на скоморохов и с удовольствием фотографировались на их фоне.

Напомним, что сегодня в России проходят выборы в Государственную Думу РФ пятого созыва, в которых принимают участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "Яблоко", "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

В Кузбассе, помимо этого, пройдут 17 выборов разного уровня. В регионе - около 2,11 млн избирателей, в том числе - более 384 тыс. в Кемерове. C 8:00 до 20:00 (4:00-16:00 МСК) в Кузбассе работают 47 территориальных и 1 722 участковых избирательных комиссий, из них 6 территориальных и 181 участковых избиркомов в областной столице. По данным на 12:00 (8:00 МСК) явка избирателей в Кемерове превысила 22%, в частности в отдаленном жилом районе Ягуновский - 22,6% - 2 617 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.