Руководители Карелии проголосовали одними из первых

Петрозаводск, 2 декабря 2007, 09:50 — REGNUM  Руководители Карелии стали одними из первых избирателей республики, которые пришли сегодня, 2 декабря, на выборы в Государственную Думу РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, глава региона Сергей Катанандов голосовал на участке N48, расположенном в Петрозаводском дворце творчества детей и юношества, неподалеку от дома, в котором проживает губернатор. Катанандов появился на участке в 8 часов 30 минут, поздравил председателя избирательной комиссии Надежду Гуральник и, опустив избирательный бюллетень в урну для голосования, покинул здание дворца. При этом губернатор воздержался от общения с журналистами, а его пресс-секретарь Иван Степанов пояснил, что нежелание главы региона выступать перед прессой обусловлено жесткими требованиями избирательного законодательства, которое запрещает любую агитацию в день голосования. "Кто-то может истолковать слова губернатора, как поддержку его партии", - заметил Степанов.

Председатель Законодательного собрания Карелии Николай Лёвин пришел на тот же самый избирательный участок N48 через 15 минут после губернатора. В отличие от главы республики спикер карельского парламента оказался более разговорчив, и, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, что лично для него значит нынешнее голосование, заявил, что сегодня он "выбирает будущее России". "Мы выбираем будущее для своих детей, для своих родителей и знакомых. Мы все хотим, чтобы в России было хорошо. Сегодня мы помогаем тем людям, которые стремятся к улучшению жизни в нашей стране. Я чувствую себя причастным к этому", - сказал Николай Лёвин.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель участковой избирательной комиссии Надежда Гуральник, до первых лиц республики своим правом голоса на участке N48 воспользовались всего несколько человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail