Ремонтные бригады приступили к ликвидации последствий прорыва на газопроводе в Волгоградской области

Волгоград, 2 декабря 2007, 09:22 — REGNUM  Работу по ликвидации последствий разрыва на резервной нитке газопровода "Средняя Азия - Центр" в Алексеевском районе аварийно-восстановительные бригады ООО "Волгоградтрансгаз" начали в 3:10 2 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия.

К 8 часам 2 декабря газовики приготовили к демонтажу порядка 135 метров трубы диаметром 1 020 мм, 85 метров из которых полностью демонтировано и вывезено. Общая протяженность поврежденного участка составляет более 200 метров.

В аварийно-восстановительных работах на газопроводе ООО "Волгоградтрансгаз" задействовало более 100 специалистов и более 20 единиц специальной техники - трубоукладчиков, трубовозов, бульдозеров, экскаваторов и аварийных машин.

Транспортировка газа осуществляется в нормальном режиме. Газоснабжение населенных пунктов не прекращалось. Причины разрыва газопровода выясняет специальная комиссия, которая работает на месте события.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, разрыв трубы на резервной нитке магистрального газопровода "Средняя Азия - Центр-III" в Алексеевском районе Волгоградской области произошел 1 декабря в 18:50. В течение 17 минут посредством системы телемеханики диспетчеры ООО "Волгоградтрансгаз" локализовали поврежденный участок, перекрыв четыре крановых узла. Жертв и пострадавших нет. Газоснабжение ближайшего населенного пункта от места разрыва - станицы Аржановской осуществляется в штатном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.