На Камчатке не подтвердилась жалоба о незаконной агитации в день выборов

Петропавловск-Камчатский, 2 декабря 2007, 09:22 — REGNUM  Проверка, проведенная УВД Камчатского края по жалобе, которая поступила 2 декабря от жильцов одного из домов на улице Чубарова в Петропавловске-Камчатском, показала, что нарушения выборного законодательства в день голосования не было. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УВД.

Поквартирный опрос жильцов дома показал, что газета "Экспресс-Камчатка", содержащая агитационные материалы, была распространена еще 30 ноября. "При проведении проверки, жильцы дома подтвердили, что газета появилась в почтовых ящиках в минувшую пятницу. По всей видимости, один из жильцов выбросил газету из своего почтового ящика, и она лежала в подъезде", - сказали в УВД.

Ранее ИА уже сообщало, что в УВД края 2 декабря с жалобой на нарушение выборного законодательства обратились жители домов на улице Чубарова в Петропавловске-Камчатском. По словам горожан, в почтовых ящиках они обнаружили газету "Экспресс-Камчатка" с явной агитацией, которая в день голосования запрещена.

Тем временем, не подтвердилась и другая жалоба о грубом нарушении закона в день голосования. "Информация о том, что в одном из домов подкупают избирателей, что бы они проголосовали за нужных политиков, поступила из Елизовского района. При проверке информация не подтвердилась", - сказали в УВД.

Тем временем на данный момент в УВД Камчатского края, проверяются еще 8 менее значительных жалоб на нарушение законодательства в день выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.