15,5 тыс. жителей Алтайского края проголосуют по открепительным удостоверениям

Барнаул, 2 декабря 2007, 08:56 — REGNUM  Из 22 тыс. имеющихся открепительных удостоверений для голосования на выборах депутатов Государственной Думы жители Алтайского края на 1 декабря получили 15,5 тысяч. На предыдущих выборах в Госдуму региону было выделено максимум 3-4 тыс. таких удостоверений. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM из информационного центра "Выборы-2007".

Больше всего открепительных удостоверений было передано городам - Барнаул, Новоалтайск и Бийск. Как отметил председатель крайизбиркома Сергей Сытых, подобная ситуация наблюдает и в целом по России. Например, Кемеровская область в этом году получила 50 тыс. открепительных удостоверений.

Открепительное удостоверение предназначено для избирателей, которые в день выборов не смогут прибыть на избирательный участок по месту жительства. Как особо подчеркнули в крайизбиркоме, утраченные открепительные удостоверения не восстанавливаются. Дубликаты их не выдаются. В день голосования по предъявлении открепительного удостоверения и паспорта избиратель включается в список избирателей на любом избирательном участке.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 2 декабря состоятся выборы депутатов в Госдуму. В них примут участие 11 партий: Аграрная партия, Гражданская сила, Демократическая партия России, КПРФ, Союз Правых Сил, Партия социальной справедливости, ЛДПР, Справедливая Россия, Патриоты России, Единая Россия, Яблоко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.