В Кузбассе досрочно проголосовали жители 57 отдаленных поселков

Кемерово, 2 декабря 2007, 08:32 — REGNUM  В Кемеровской области 1 декабря прошли досрочные выборы в 45 труднодоступных деревнях и поселках Таштагольского района. Как 2 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной избирательной комиссии, явка в таких территориях оказалась высокой: в поселке Мрассу проголосовали 98% избирателей, а в поселке Усть-Анзас - все 100%.

В целом на нынешних выборах в Кузбассе досрочно проголосовали жители 57 населенных пунктов, расположенных в шести муниципалитетах: Таштагола, Междуреченска, Мариинского, Чебулинского, Яйского и Крапивинский районов. Все эти поселки относятся к труднодоступным и отдаленным согласно областному закону. В среднем явка в труднодоступных поселениях пяти муниципалитетов составила 92-95%.

Для голосования в труднодоступных поселениях Крапивинского и Таштагольского района были зафрактованны вертолеты, однако хорошая погода позволила членам участковых комиссий обойтись без них и добраться до поселков на снегоходах и вездеходах.

Напомним, в выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва, которые проходят сегодня, принимают участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "Яблоко", "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

В Кузбассе, где, помимо выборов депутатов Госдумы, пройдут 17 выборов разного уровня, около 2,11 млн избирателей. В 8:00 (4:00 МСК) в области начали работу 47 территориальных и 1 722 участковых избирательных комиссий. Первые 125 избирательных участков для голосования в Кузбассе открылись в 6:00 (2:00 МСК) для сотрудников предприятия с непрерывным производством - шахтеров, металлургов, химиков, железнодорожников. При этом все участки в регионе закроются в одно время - в 20:00 (16:00 МСК).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail