В Алтайском крае сельчане голосуют более активно, чем горожане

Барнаул, 2 декабря 2007, 08:25 — REGNUM  Наибольшую активность в ходе голосования на выборах депутатов Государственной думы РФ пятого созыва в Алтайском крае проявляют жители сельских районов. В целом, по сельским территориям явка на 10:00 местного времени (07:00 мск) составила около 20%. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM из информационного центра "Выборы-2007".

Первую тройку по активности избирателей составили Солтонский (проголосовали 19,28% от числа избирателей), Каменский (18,37%) и Чарышский (17,68%) районы. Как подчеркнул председатель крайизбиркома Сергей Сытых, более слабо люди голосуют в городах.

Самая низкая явка из городов сложилась в Новоалтайске, где за два часа проголосовали 5,36% избирателей. Затем следует Бийск - 5,3%, на третьем месте - Индустриальный район Барнаула (4,96%).

"По сравнению с Дальним Востоком, где явка составила от 7 до 9%, жители Алтайского края голосуют активно. В целом, на 10:00 местного времени (07:00 мск) на избирательные участки региона пришли 9,3% от общего числа избирателей", - подчеркнул Сытых.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 2 декабря проходят выборы депутатов в Госдуму. В них принимают участие 11 партий: Аграрная партия, Гражданская сила, Демократическая партия России, КПРФ, Союз Правых Сил, Партия социальной справедливости, ЛДПР, Справедливая Россия, Патриоты России, Единая Россия, Яблоко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.