Избирком Приморья принял жалобу о подкупе избирателей на выборах в Думу Владивостока

Владивосток, 2 декабря 2007, 07:22 — REGNUM  Избирательная комиссия Приморского края приняла жалобу на то, что на избирательных участках в Первореченском районе Владивостока зарегистрирован подкуп избирателей в пользу одного из кандидатов в депутаты городской Думы. Как передает корреспондент ИА REGNUM 2 декабря, об этом в ходе брифинга сообщила заместитель председателя избирательной комиссии Приморского края Татьяна Вялова.

"Жалоба поступила на действия одного из кандидатов в депутаты Думы Владивостока, который якобы осуществляет подкуп избирателей. Эта жалоба не имеет отношения к федеральной избирательной кампании", - сообщила зампредседателя избиркома Приморья. По ее словам, жалоба была оперативно направлена в следственные органы. "Я полагаю, что сейчас уже начинают проверять. Номера избирательных участков нам известны: №№ 252, 254 и 255, и еще, по-моему, на пяти избирательных участках", - добавила Татьяна Вялова.

По словам Вяловой, другой информации о нарушениях избирательного законодательства в краевую комиссию на данный момент не поступало.

В отделе информации и общественных связей УВД по Приморскому краю сообщили, что проверка информации, изложенной в жалобе, проводится отделом дознания Первореченского РОВД Владивостока.

Выборы в Думу Владивостока проходят одновременно с выборами депутатов Государственной думы Федерального Собрания РФ пятого созыва 2 декабря 2007 года. В новый состав владивостокского парламента войдут 35 депутатов, 18 из которых будут избраны по пропорциональной системе и 17 - по мажоритарной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.