В выборах на Камчатке уже приняли участие более 30% избирателей

Петропавловск-Камчатский, 2 декабря 2007, 06:57 — REGNUM  По данным на 14^00 местного времени (5:00 мск) на избирательные участки Камчатского края пришли 31,14% от общего числа избирателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 декабря сообщили во временной избирательной комиссии края.

Самая низкая явка отмечается в Петропавловске-Камчатском. Здесь на избирательные участки пришли 25,54% от числа избирателей. В Елизовском районе (самый большой район Камчатки) уже проголосовали 33,12% избирателей, в городе Вилючинск - 35,25%.

При этом в избиркоме отмечают, что население достаточно активно. Для сравнения, на выборах в 2003 году, по данным на 14.00 местного времени, в выборах приняли участие 24,77% от общего числа избирателей.

Напомним, 2 декабря на Камчатке выбирают депутатов Госдумы, Законодательного собрания Камчатского края первого созыва (будут избраны 50 человек), думы Петропавловска-Камчатского (будут избраны 32 человека). Кроме того, в Алеутском, Соболевском и Усть-Камчатском районах Камчатской области будут избраны главы, в городе Вилючинске пройдут довыборы по одному избирательному округу депутатов в городскую думу, и в нескольких сельских поселениях Усть-Камчатского и Елизовского районов также пройдут довыборы в местные думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.