В Приморье международные наблюдатели работают во Владивостоке, Артеме и Находке

Владивосток, 2 декабря 2007, 06:09 — REGNUM  В Приморском крае члены группы международных наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) работают на избирательных участках Владивостока, Артема и Находки. Как передает корреспондент ИА REGNUM 2 декабря, об этом в ходе брифинга сообщила заместитель председателя избирательной комиссии Приморского края Татьяна Вялова. Кроме того, по ее словам, наблюдатель из Бельгии изъявила желание познакомиться с работой телефонных справочных служб, которые консультируют избирателей Владивостока, Уссурийска и Находки о границах их избирательных округов и об адресах избирательных участков. Татьяна Вялова отметила, что на данный момент жалоб и обращений от международных наблюдателей не поступало.

Заместитель председателя избирательной комиссии Приморского края также привела данные досрочного голосования в регионе. По ее словам, до 2 декабря проголосовали 11 тыс. 829 избирателей, в том числе 10 тыс. 450 на избирательных участках, образованных на судах торгового и рыбопромыслового флотов.

Кроме того, Татьяна Вялова оценила явку избирателей. Так, по ее словам, на нынешних выборах в Государственную думу жители Приморского края проявляют "достаточно высокую" активность. Наиболее активно голосуют избиратели Спасского, Октябрьского, Лазовского и Анучинского районов. "На девяти территориях Приморья явка уже превысила 10%", - отметила зампредседателя крайизбиркома. В то же время, по ее словам, низкую активность проявляют избиратели Владивостока.

Как сообщало ИА REGNUM, всего на территории Приморского края работают 1 тыс. 563 избирательных участка, в том числе 1 тыс. 277 обычных участков, 286 - на судах, которые находятся в плавании, 41 - в местах временного пребывания граждан и два - в военных частях. В крае зарегистрировано 1 млн 474 тыс. 232 избирателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.