Для инвалидов в Кузбассе в день выборов будет работать "социальное" такси

Кемерово, 2 декабря 2007, 05:18 — REGNUM  Более 400 инвалидов по зрению и инвалидов-колясочников Кемеровской области 2 декабря, чтобы добраться до избирательных участков и проголосовать, воспользуются услугами социального такси. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, такая услуга действует в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске и Междуреченске.

Услугами социального такси уже несколько лет пользуются жители с ограниченными физическими возможностями городов Кемерове и Новокузнецке. Для заказа такси они обращаются в отделения срочной социальной помощи комплексных Центров социального обслуживания населения. В этом году по распоряжению губернатора за счет средств областного бюджета для Центров социального обслуживания населения Междуреченска и Прокопьевска приобретены автомобили со специальным оборудованием для подъема кресел-колясок.

Теперь люди с ограниченными возможностями и этих городов также смогут воспользоваться подобным транспортом, в том числе, чтобы проголосовать в день выборов 2 декабря непосредственно на избирательных участках. Напомним, муниципальный транспорт, за исключением маршрутных такси, в этот день будет работать бесплатно.

В выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "Яблоко", "Справедливая Россия" и "Единая Россия". В Кузбассе, где, помимо выборов депутатов Госдумы ФС РФ пятого созыва, пройдут 17 выборов разного уровня, около 2,11 млн избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.